注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

强哥要走了  

2008-12-31 08:45:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个强哥比较传奇,祖籍福建,童年曾辗转过越南,老挝,最后偷渡来到法国,原计划偷渡的那天突然有什么事就没去,结果是万幸的,那条坐了三百多人的船沉了,只有船长游了回来。

快五十的他现在看起来还只有三十多岁,因为他每天都花好几个小时保健,从头发到脚趾,所以到现在还没有一根白发,不过他自己说,最重要的还是因为他心中有佛。每个礼拜五他都要去主持巴黎十三区的一个寺庙,为大家诵读经书。他给了我很多建议,从多买房子到看电影前要念咒语,买房子是因为看我面相会有很多田宅,进电影院前念咒语是因为游魂也喜欢去看戏,念了就不会附身。他心很善,也很随和,尤为乐观。来法国三十多年,从给人打工到自己开餐厅,月进万余欧,再到如今经济危机时期的一无所有,从零开始,我去这个餐厅的时候他也才来两个星期,但是一个他相当于两个我,他总是脚步轻快,干劲十足,而且不管老板在不在的时候都一丝不苟。可是马上他就要走了,去一个咖啡Bar做。

今天他给大家都带了小礼物,还有一瓶18年的冰酒。晚上老大说10点就不收客了,只有我们几个小兵在一楼,大家就很happy的边吃熏三文鱼边喝点小酒。

这是我在bonheur d'aisie的唯一一个朋友,希望他就以这样的状态生活下去并如他所愿的一直活到120岁。

强哥要走了 - dylanqiu1986 -      dylan的后花园

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017