注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

给即将结束的十月  

2008-10-27 20:30:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 十月,又是巴黎罢工的时节,今年没怎么罢工,就是线路老出问题,上个星期没有一次是准时到办公室,今天也不例外。其实还想走走上次绕道的那条路,因为别有一番风景。

关于巧合:从A线到SNCF,来来回回快5个月了,在这个安静而偏僻的区域,道路狭长而人迹稀少,在一个岔路擦身而过的一个路人,很久以后再一次在同样的地方擦身而过,一个是从南到北,一个是从东到西,没有早一秒也没有晚一秒,恰好赶上那个瞬间,而且是两次,有趣得不可思议。

关于火车:从defense到凡尔赛的火车上的风景很别致,每一个站或远或近都有一个很有意思的建筑,我想我一定会在某一个礼拜天,顺着站名,一个一个在那些吸引我目光的建筑前留下纪念。早上的阳光明亮而鲜活,照耀着整个巴黎,也斜穿过我的车窗。湛蓝的天空映衬着大片的美丽的云朵,一望无际的城市在天边留下了金色的轮廓。火车亮的与暗的投影在地面快速的流动,光与影的交汇像岁月的穿逝。途中有经过一片大的墓园,林立的方碑诉说着静默,大束的鲜花寄托着思念。我总是希望火车能慢点开,因为喜欢看着自己的情绪一点一点铺展开来。

关于爱情:爱情在意大利闲逛。

关于生活:每天吃得很饱,说很多话,走很多路,看很久电脑。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017