注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

醉爱Debussy  

2009-01-19 23:05:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学那会儿外交系的樱花论坛的欧洲专题,我们负责音乐版块,于是知道了德彪西。

曾经看过四遍的关于莉莉周的一切,里面的音乐就有他的亚麻色头发的少女和Arabesque。

最近的twilight也有他的醉人的月光。

所以我决定:下个周末——寻找德彪西。

他出生在巴黎西郊Saint-Germain-en-Laye。一千年前,罗伯特二世在这里修了一个修道院,后来周围就发展起来教堂啊城堡什么的。法国大革命之前,这里曾是皇室栖息地,Saint-Germain城堡就是查尔斯五世在六百多年前建的,后来陆续住过几代君主,路易十四就出生在这里并将这里作为他的主要寝宫。再到后来拿破仑把它变成了一个古代博物馆,摆放着从旧石器时代到凯尔特人时代的玩意儿,其中最有名的是一根23 000年以前的猛犸象的牙。这个地方还因一道2.4公里长的人工石梯坡而有名,在高高的尽头可以看到塞纳河谷和远处的整个巴黎。

继续说德彪西,这位才子同某位佳人同居九年后移情,娶了一个时尚Model为妻,尽管她是多么的affectionate, practical, straightforward, and well-liked by Debussy's friends and associates, 他最终还是受不了她的无知和对乐感的缺乏。42岁那年,他爱上了一位已婚的女人,她当时是一位巴黎银行家的老婆,也是德彪西一个学生的母亲,与他的妻子相反,这个女人擅长心理学,谈吐优雅动人,并有一副好歌喉。德彪西的新恋情让他的模特妻子几乎发狂,甚至试图自杀,这样的纠缠和压力让他带着爱的人逃到了英国的一个港口城市,并在那里写下了海的篇章。四年后,这对情侣终于结婚了。

一晃十年,在德军炮轰巴黎的那段日子里,法国光复前的八个月,他永远的走了,当时的环境甚至容不得一个公众性葬礼的举行,行殡的队伍穿过道道废墟,将他埋葬在一个幽僻的墓园里,在他至爱的巴黎。他和她的孩子,也是他唯一的孩子,让他谱写出chilrdren's corner的Chouchou,在他去世后一年因白喉病夭折了。

最终的最终,他们都葬在了一起,他和她,还有他们的女儿。

Debussy & his daughter Chouchou

醉爱Debussy - dylanqiu1986 -      dylan的后花园

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017