注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

新年这几天  

2009-01-29 08:43:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国内敲新年钟声的那会,我们几个正在后山上跑步,装备得很像那么回事,但二十分钟之后就想缴械投降了,只有装模作样的原地踏步再伸伸胳膊什么的。晚上干掉了一大瓶红酒,晕晕乎乎聊得很high。第二天七点的闹钟要去警察局整长居那事,睁眼的时候八点差十分,我愣是八点出门了。

一个半小时的旅程我一点也不困,就想着怎么跟警察局的头头交涉,同时也在心理暗示自己要乐观。公车上给一大爷让座,人家就很热情的跟我聊起来,还知道这天是中国的新年呢,问我有没有去十三区看舞狮子,可怜我哪里有心情去看舞狮子啊...  下了车又碰到个有意思的大叔,可热情的跟我问好了,然后指着他旁边的年轻人问我:他帅吗? 我一头雾水但还是礼貌性的回了句:帅。他说:那你找男朋友愿意找这样的吗?... 啊?!闪人先。

到了警察局,二十分钟后,我一脸阳光的出来了。空气都是香的。

这么happy, 去买个蛋糕庆祝庆祝吧,早饭还没吃呢,于是拎了个蛋糕赶紧回家,还没到楼下,碰到要去参加大学生罢课集会的阿7,于是蛋糕丢家里跟她一块走了。

巴黎七大是零散型的分布,国家图书馆旁边的那一块很不错,山清水秀,主要是小帅很多。跟着阿7去到一个大的阶梯教室,正在开动员会,人很多,我们就坐在过道的阶梯上。主席台前有个老师坐桌子上,前面有个小帅在啃三明治,大家说什么我也听不懂,只觉得他们一个个很能说很能装正经。阿7有一个同班同学长得像小贝,出了教室后我怂恿什么就不用说了吧。

回到家困得不行,倒下即入梦。

大年初二,上午上课,跟大家汇报了下前日的警察局之旅,然后这节课就变成了漫谈长居之巴黎篇。中午吃得很饱,因为下午要去跟SFR斗争。

SFR在la defense还是很地标的,站在楼下仰头看不着顶的那种。一进去是一个大厅,我先坐下观察了五分钟,然后冷静了三分钟...  这里的人看起来都像成功人士,一个个衣着光鲜,笑容自信,拿着工作卡跟刷地铁一样进进出出。我开始想象自己混进了这道地铁门的关卡,然后进去看办公室的门牌,找到一个级别能说句话是句话的,然后开始声泪俱下的控诉,同时录音录像,以作日后证据。... ... 问题是怎么混进去呢? 我以后要天天坐这里观察,拿个表掐时间,看那个保安绕一圈要多久,或者想办法怎么骗一张工作卡之类的...  打住先!这不是要去抢银行吧... ... 经过理性的思考之后,我决定,第一步要找到客户服务部(不知道有没有)... 第二步是一定要见到一个相关的人... 第三步是控诉。半个小时之后,在坚韧不拔,永不放弃的阿秋的努力下,三步走都成功实现了,最终的结果是钱三个星期之内返回我的银行账户,那可是650多欧啊,出了SFR的门,我再一次觉得空气都是香的。

这么happy,也要庆祝庆祝吧,于是一转身进了商品贸,败了两件外套一双鞋。

晚上去打工,一个小时8.5欧,善良的老大还给我发新年的红包,happy啊,正好顶了件外套钱,以平衡我花钱的罪恶感。

今天大年初三,早上意志坚强的去上课,并准备在火车上写我的家庭作业,可是...可是...我作业都写完了,车才开了一站。辗转了近两个小时,我又折回来了,课上不了还不如回家吃个午饭。转车的时候碰到还在honey b 工作的韩国小伙,聊了一通,拜拜之后意识到连人家名字都不记得了,印象中跟蛙泳的读音比较像。

天很冷,还好回家的火车比较顺利。

回到家,大熊告诉我阿7刚出门不久,也去上课了,我以为不多久她也会折回来的,可后来一直没回,我就以为她运气比较好,碰上成功开往小巴黎的火车...  结果,这女的被火车载到下一站然后搁那不动的时候 ,自己跑去逛街了, 逛到下午 ,买了一堆小玩意回来。

明天大罢工,火车只剩下五分之一,可生活还是要继续的。

新年这几天 - dylanqiu1986 -      dylan的后花园

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017