注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

强大的梦境  

2009-02-27 09:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想我一定有无数个分身在宇宙的黑洞里穿行...

早晨醒来的时候感觉睡了很久,眯着眼打算清醒清醒的时候突然不知道触动了哪根神经,突然想起了昨晚的梦境,然后回忆的过程一发不可收拾,随即爬起来抓起一只笔刷刷的记,因为梦境的记忆都在大脑的浅层,不记很快就忘了。

现在过去了一个白天,看着早上的潦草字迹,回忆一点点清晰起来,我需要将片段罗列出来再分析它们之间的逻辑。

这是一个漫长的科幻枪战片:

在一个秘密基地,有着全自动化的大型精密机器,流水线上不是食品也不是化工品,而是人,这些人被整齐的安置在一个个坐卡上,被翻来倒去的经过一道道程序,最后的"成品"就是一个没有思想,一切按照程序行动的"机器人"。我这时是众多参观者中的一个,还有一个同伴跟我一伙的。突然,在排列整齐的"成品"当中,有一个人的精神错乱,也可以说程序错乱,他拿出枪开始不分目标的扫射,他身边的人迅速的倒下,随即大家开始了混乱的枪战,为了自卫只有杀掉所有人。我和同伴躲进了一个房间,听到外面枪声不断,甚至还有炮轰的声音和震荡。我跟他说,我们应该躲到那个看起来更安全的角落里,他说,这面墙更安全,那里很脆弱。话音刚落,我刚指着的那个角落便被炮弹击中,打出了半个门那么大的窟窿。透过炮灰的烟雾我看到外面一片杀戮,并不时有流弹窜进来,为了不让有人冲进来杀掉我们,我只有不停的朝外面开枪...

一切都归于平静...  片段失缺....

还是在这个秘密基地,前往放映厅的路上,所有的广播都传来通知:(我记得很清楚还是英文的)为了您的安全,请大家迅速到大厅里暂时汇合,并不要到处走动。同伴说让我去,他先离开,说完就跳过楼梯口的一个窗户跑了,我于是跟着大群人来到了大厅,正在想到底又发生什么事情的时候,冲进来几个女的,穿着统一的白色的修身制服,领头的那个拿着一个带激光的仪器,指向谁就能探测到什么,凡是有发出嘀嘀嘀的响声的,随后上来一个白制服对准那个人就是一枪,不过放心,只是麻醉枪而已。大多数人都是嘀嘀嘀的结果,我也不例外,我听到激光照到我发出嘀嘀嘀的声音之后,随即便挨了一扎,中在小腿,眩晕倒下,但大脑仍在思考...

我明白了,下一批坐上那些精密机器的人将是我们。

于是我在眩晕里挣扎,试图清醒过来,求生时刻的意志最坚强,我终于睁开了眼睛,看到倒成一片的其它人我很是恐慌,赶紧偷偷拔掉小腿上的那个麻醉针头,还好瞬间就恢复了神智。趁那些人不注意,我翻身从窗户跳了下去,最神奇也最帅的是,我的同伴策马飞奔经过的时候正好接住了我,于是我们一起逃走了,我也才知道原来他在听到广播的那一刻就知道有诈,那个时候他先走掉是去寻找逃路以及怎么逃的。

(接下来的一段潦草记录非常简单:家、风车磨坊、洗劫、痛苦、大娘...   以至于现在我怎么都想不起来家和风车的关系 有可能我家有几个风车磨坊 或者我回家的路上看到很多风车) 大致的情形是我回到家中,发现家里被洗劫一空,爸妈也不知去向,我特别着急的询问附近的一位大娘,可是她一无所知,于是我非常痛苦,认定是有人绑架他们了。

片段缺失... ...

梦的最后是关于一个教堂,这个教堂在梦里是我非常熟悉的地方,前面有广场,广场上有高大的树,我曾无数次在同一个地方同一个角度仰看那些树枝,这一天天空灰白,我独自一人,在梦里回忆,回忆以前来看这些树枝的日子,回忆和同伴分辨那是什么树的讨论... 

可现实是对那个教堂还有那个同伴我真的一无所知,没有任何概念,我觉得我现在的大脑承载不起再多的梦境的回忆了,作罢吧。

强大的梦境 - dylanqiu1986 -      dylan的后花园

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017