注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

O1  

2009-03-07 07:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两天后,收到欧莱雅的拒信,这说明他们的HR效率很高,是个好事。

投的Roshe Posay的国际市场部,其实第一道关卡要填的东西不多,只有四块:基本信息,教育经历,工作经历和语言能力,ML都不用,全是很规矩的选项,也就是说这一关很客观。

分析下可能有这么几个不利因素:

1.基本信息中的disponibilite的期限我填的从现在到9月份,有可能是我理解错误,我以为是我可以开始工作的期限,而HR会以为我只能工作到9月份,要改。

2.在法国念的这学校不够牛掰,候选的list当中都没有。虽然武大在官网的list当中,可这里的HR肯定不认识。

3.教育经历中英语考试分数那栏,有托福的选项,但是没雅思,于是我只有在旁边写上雅思6.5,可能分数不高还不如不填,或者HR根本不知道雅思是啥,看来要努力去考个托福。再投的时候这栏就不填先。

4.法语不好,我很诚实的这么写的:中文母语,英文流利,法语一般。

5.上段实习经历对欧莱雅一点铺垫一点关系都没有。

总结:给HR印象就是,这个外国人学校一般,法语一般,英语不知咋样,以前在一个八竿子打不着的小公司实习了半年,而现在只能工作到9月份。恩,我是HR,我也发拒信。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017