注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

沙尘暴  

2010-03-20 10:56:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奶奶个熊,好不容易到了星期六,本想睡个懒觉,结果早上6点就自然醒,然后精神得跟个妖精一样,实在无奈只有起床去冲个澡先然后规划规划今天怎么过了。搞得我周末比平时还起得早,真是的。

突然发现窗帘透过的光影很是不寻常,等到近去一看,ohlala,外面的世界是黄色的,天也是黄色的。天气预报发布了沙尘暴预警,风力7级。北京的春天真可怕,让我想起词一首:燕地寒,花朝节后,余寒犹厉。冻风时作,作则飞沙走砾。 局促一室之内,欲出不得。每冒风驰行,未百步辄返。恩,真有文化。

有文化的阿秋这个星期中有一天过得很惨,早上出门后发现忘带手机,返回到家门口时发现忘带钥匙,非常无奈的去到办公室,想着这天要去派出所办身份证,于是选了个老板在飞机上的时间离开了办公室,结果到了派出所也没办成,说还要个啥证明。其它小不顺忽略了先,晚上回家时坐过了站,最终回到家时,拿了手机一看,老板的11个未接...  原来他那个航班取消了...  这件事情告诉我们一个道理:手机就是命。不过,我这天这么落魄是有原因的,因为前一天的梦耗费了我太多的精神,就跟阿凡达在那个世界奔跑太多,在这个世界就很疲乏一样。

前天路过报刊亭,心血来潮想买本杂志回去翻翻,结果我想说我很后悔,花十五块钱买来的不是快乐,而是大大的压力。这本杂志叫商业时代,头条是《逃离大城市》,里面的内容看得我很累,都是对现实的隐忧,计算这个那个成本。其它文章就是诸如《你思考过职业规划投入吗》《先存50万,再想生孩子》... ... I will never, ever buy this kind of magzine again... 其实,自己真的是一个矛盾的集中体,有时候觉得just living and seeing what happens的生活方式挺好,但有时候又觉得还是有必要有一个clear direction and be motivated. 唉,万事皆是平衡,人没有消停的时候,总要往高处走,可是到了高处又必定为高处所累,但又说回来,谁都想看一看高处的风景,累啊...

老姐说,听说把户口弄北京去啦,不错呀,你姐夫都没机会进北京户口。我呛一口血,说,属于没房的集体户,一点用没有。心里想,这两人不是刚花500万整了套新房子吗,都高层成这样了还不能办户口么。如果有一个25平的一居室,60万,首付30万,还有30万月供3500,供上个7年半,我要买吗?60万买个门店(小城市)不用操心一年有5万租金收回,5万用来当房租一个月租价可摊到4166,租个现代点的一居室,3000块足够。还是投资划算啊。

算了,别算了,觅食去了,外面沙尘暴好像好了一点。let's not get ahead of ourselves.

沙尘暴 - dylanqiu1986 - .

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017