注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

Sunny Day  

2010-03-28 00:40:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光很好,画了幅画,雍和宫红墙上的琉璃雕龙。

在书店看到一本书不错,叫《当彩色的声音尝起来是甜的》。

北京的Taxi司机大部分都很可爱,等有空写一个专题日志,先写写今天这位:

小姑娘是去上课的吧?(因为我到人大东门)

       不是呢。

哦,约会吧?

       不是啊,是和朋友聚会。(笑)

哦,才上大一吧?

       啊?我看起来那么小啊?

难道不是吗,我还差点问你念高几呢。

       不是吧,我研究生都毕业了。

啊?!! 我的天哪... (良久)我的天哪...

       呵呵。

你真是个怪人,别人念书越念越沧桑,你怎么越念越年轻啊?

       是吗,呵呵。

你肯定智商很高,情商很低,是吧?

       啊?

一般来说,像你这种读书人,情商应该比较低,你要是情商也高,那就太不公平了。

       哦,是是,我有时候情商是很低。(额头上汗珠一小滴,非常无奈的承认着)

天哪~(大叔还在摇着头做不可思议状)

... ... 不过我心里还是挺乐滴,碰到画家时还在他面前美了半天。

算了,一气儿把可爱的司机都写了:曾经有一个司机跟我一路讲述南方美女与北方美女的差别,从神态到体态,都颇有研究,一口标准的京腔,那可是出口成章,妙语连连。我觉得他完全应该去大学开个讲座,保准火。还有一个司机挺逗,有次在望京排练舞蹈,那地儿离家很远,就随便上了辆往家的方向去的公交车(因为横贯东西三环的公交车的线路一般都很直),然后随便在貌似离家不太远的某站下车再打车,碰到了这位司机:

小姑娘,往北走的人多不多啊?

      啊?往哪个北啊。(我一头雾水完全不懂也不分方向)

(此处省去莫名其妙的对话200字,我最终弄清楚原来司机大叔觉得这片打车的人很少,一会儿过去不知道还接不接得到人,所以问我从那边往这边走的人多不多,大叔的问题真是拐着弯的精练)

      我不太清楚哎。

你不是刚在那边吗,怎么不知道多不多?

      哦,我一下公交,就上了的士,那边一片不熟,也没注意看有没有人往北走。(其实我根本不知道哪是北)

你从哪里来啊?

      望京。

然后就先坐公交,再打的?

      恩呢,从那边过来很远啊。

哎呀,小姑娘真会过日子啊,不错不错,那边打车过来最少都要六十多块,从这里到你家最多二十块,一下子就省了四十块,真是会算。

       呵呵。(我心里想,我若是研究一下公交线路,说不定能在某个站转趟公交就直接到家了,那不是节约了六十块,我还没最大化发扬节约精神呢)

哎呀,谁娶了你那真是有福气啊,这么会过日子... (没想到大叔还在滔滔不绝的夸)你怎么这么晚才回家啊?

        是啊,因为在加班啊。(排练舞蹈也相当于加班对吧)

那你们公司要给报销车费哇,加班加到这么晚。

        恩,给报销的呢。

哎呀,小姑娘真是好啊,这么为公司节约钱... (大叔又开始滔滔不绝的表扬)你们报销是要看发票日期吗?

        恩..  最好是实际日期的发票,财务也许不会特意去仔细检查,但大家一般都是实报实销呢。

.......(接下来是其他家常)

... ... 最后在我付了钱准备拿了小票下车时,大叔说,你等等,我跟你把小票上的钱多打点,让你多报销一点,然后不由分说就按着个什么键,我就看到那计价器上的数字往上跳,“哦,可以了可以了”“急什么,多报点,我在这里帮你多按一会儿,你就可以多报销几十块”真是让人感动的大叔啊,其实财务真的不看小票日期的...

还有一个司机大叔,简直有把他们家儿子介绍给我的架势,唉,我都无奈了...

这一切都说明了一个问题:那就是 我很有亲和力... (无数板砖飞来..  哦,我还没那个影响力,那就几片板砖飞来..)... ...

这个星期的片段有:偶遇巴黎来的Jim和张黎,有朋自乌鲁木齐来,感冒喉咙肿,好多喜鹊,春天终于快来了。

入手书四本:《少有人走的路》《北京爱情故事》《用图表说话》《破土,生活与建筑的冒险》

用图表说话是公司战略部头头推荐的书,此人曾在麦肯锡干过,是公司十一位高管中唯一一位中国籍男性,有意思的是他的手下都是老外,且都是巴黎高商毕业的老外。前不久我总结出一个现象,那就是高层都是PPT和Excel的高手,且一个个审美和颜色搭配都不凡。

下个星期的主题是:全球老大Lafond来中国,他的名字翻译过来很“拉风”...

研究了一下他三天的日程,拜访法国使馆、来总部开会、参加世界水泥峰会、去上海赴宴等等安排得密不透风,我老板只要参加两个场子,不过赶完场子又要飞走了,当头头真累啊,当头头的秘书也很累...

可怕的姐又要买奥迪TT,正好把免税的名额给她省两个包包钱。

明天要去庙里烧香,祈求国家风调雨顺,人民幸福安康。

Sunny Day - dylanqiu1986 - .

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017