注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

  

2010-03-31 21:02:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨去地铁的路上,发现公园里的树枝上挤满了小小的花苞。日子似乎很慢却又流水般易逝的过着。

前几天去了雍和宫,广拜各路神仙,祈求平安多福。自幼就相信神的存在,所以逢考试必拜雅典娜,逢下乡必拜土地爷。其实祈祷真的是件很耗心智的事情,因为你要全身心的投入,才能够虔诚。

晚上随意翻着本书,有些文字,也许仅仅一个词语,就叫我想起以前自己所存在过的场景。比如说,“逼仄”,让我想到在巴黎那个音乐室实习的时候,那一排排逼仄的碟子架,还有那个放置在洒满阳光的木地板房间里的古老钢琴。也有一句话,叫我想起曾经独自一个人行走在夜里的马德里,费了好大功夫才找到巷子里的那家旅馆,然后老板拿着一串钥匙领我走到走廊尽头的一个房间,待开门,关门,坐下之后,我突然觉得自己在那个狭小的空间里落寞得像一个修女。一张简单狭窄洁白的床,一扇开得很高的窗户,斑驳的石头墙壁,一把雕花的高背靠椅。我去到位于走廊另一个尽头的浴室冲了澡之后,幽幽的回来,幽幽的锁门、关灯、盖好被子,看着幽幽的月光,仿佛在这里度过了一生...

三月的最后一天,一年又过去四分之一...

 

周一的时候,公司这层的报警器突然响起,我和同事赶去一看,楼道里烟雾呛鼻,于是赶紧通知大家撤离。我什么都没拿,迅速走楼梯下去,唯一失误的是还穿着我的高跟鞋,等从29层下下来之后,腿都在打颤。事后证明不是着火,是28层的吸烟区的烟头烧了什么东西。Sangkang是个很伟大的总裁,他最后还在这一层转了一圈以确认大家都撤离了。

打开新闻网页总是这样那样骇人的消息,让人不由得感叹生命的脆弱,很多年后,谁都不知道谁是谁。

所以要努力让生活过的丰盛,要有最朴素的生活和最遥远的梦想...

前天晚上突然难过得欲罢不能,希望我爱的人都幸福。

摘诗一首,送给你们:

多么快乐的一天

雾早就散了

我在花园里干活

蜂鸟停在忍冬花上面

尘世中没有什么我想占有

我知道没有人值得我妒忌

无论我遭受了什么不幸我早已忘记

想到我曾是同样的人我并不窘迫

我的身体里没有疼痛

直起腰

我看见蓝色的海和白色的帆

凌 - dylanqiu1986 - .

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017