注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

肖像  

2011-07-14 20:09:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨六点半,达拉着拖鞋去楼下超市买矿泉水,电梯下到一楼的时候,看到一家老小四口,脸上写满沧桑的奶奶,一个年轻的母亲和两个约莫5岁和7岁的孩子,像是在等电梯。买水回来的时候,又看到她们,原来是在楼里收垃圾桶的工作人员,她们四个人轮流从电梯里搬出那些垃圾,小朋友也端着纸箱子搬得很起劲,弟弟搬洒了,姐姐还帮忙捡。让我不免有些难过,觉得她们太不容易了,但是看到她们脸上都是劳动的快乐,又对她们产生了深深的尊敬和敬意。

生活中,有些人,只是一个擦肩,就留下了深刻的印象,让我想为她们画一幅肖像画。

前日骑自行车回来的路上,发现远远的有一团红棕色的物体在靠近,仔细一看才发现原来是一个火红头发的外国女人,她正骑着自行车从对面驶来。她的头发特别浓密和蓬松,被绑得很高,随风飘扬的样子就像一团火。很可爱。

也是这天回家的路上,看到三个民工大哥的自行车杂技表演,最左边是个电动自行车,中间的自行车车主将脚搭在电动车的架子上,右面那个自行车车主则用手抓住左边那个人的肩膀,他们就靠电动车的动力,分别用自己的腿和胳膊当做牵引绳,三人一排,速度不慢的从我身边驶过。看得我目瞪口呆。

今天还看到一个黑丝大叔,他穿着绿色的大格子上衣,橙色的大格子短裤,然后穿着到膝盖的黑丝袜,脚上一双黑皮鞋。太有“范”儿啦。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017