注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

法国的松露就是云南的猪拱菌...  

2011-10-29 01:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上凌晨一点才到家,飞机又晚点了。半空中睡得迷迷糊糊的时候,一睁眼突然就看到了窗外满天的繁星,往下看,也有星星点点的灯光,那一刻顿时想起了郭老的那首诗:远远的街灯明了,好像是闪着无数的明星。天上的明星现了,好像点着无数的街灯。

此行收获颇多,公司培训的风格都是圆桌小组式讨论,大家做游戏,研究案例,头脑风暴,分享经历。其实就一期培训而言,它要传达的信息是有限的,也就是说这些内容有一个框架,但是在讨论和分享以及解决问题的过程当中,大家的互动和交流是无限的,别人的某一个观点或者经历兴许就能点拨到你,让你对自己对周围,有了新的审视。

再一个重要的收获就是吃。到酒店放下箱子就开始自己到处溜达,逛到一个地方叫昆明走廊,全是吃的,来了套米线,那个汤的那个香啊。回酒店的路上看到卖茉莉花项链的阿婆,问她怎么买,她慈祥而朴实的说,一块钱一条,两块钱三条,好,那就买三条吧。给阿婆十块钱,看到她掏出布袋子,拿出破旧不堪但数的整整齐齐的一沓五毛和一块,认真的数出要找给我的零钱然后交给我时,我觉得特别不好受,就决定多买一些,让阿婆别找了。我拎了一手香香的小花,觉得拿了几串就完全够了,可阿婆还觉得不行,硬往我手上塞说,再拿串这个,拿串那个。真是可爱的人。关于吃还没说完,第二天晚上,全体同事聚餐,大家站着喝了口开场酒之后,东道主便发话了,坐坐坐,吃个蚱蜢... 于是这满桌的云南特色菜便从蚱蜢开始了。我们这桌的云南领导特别能侃,从本省西南部的一只纯正蒙古族讲到去缅甸贩毒,最有趣是跟一个法国佬讲到朱德时,人家不太清楚这位将领,然后这位同事就解释说:朱德,就是老毛的N-1。全场爆笑。

我认真的想了想,认为可以下此结论:这是我第一次吃工作餐吃得舍不得走,吃得有味,听得更有味,最后饱得连摩登粑粑和腊牛肉干都吃不下了,却托着下巴还没听够。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017