注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

邱小天的跳槽日记(完结篇)  

2012-06-09 09:57:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与财经杂志的战线拉得很长,上次三面完失利后以为就终结了,没想到过了些时日HR又打来电话,跟我约了与两个总监的见面,公共关系总监和会议总监,聊完天后第二天,给了Offer,开出价码和诱饵,让我考虑考虑。

上周五,刚结束在昆明的出差且忙得脱了三层皮的阿秋同学,这天早上六点半出门,晚上十点半回家,去了趟张家口,沃尔沃四面。张家口不大,办公室在高新区,见到未来的N+1,是个十分干脆和利落的人,整个过程只问了一个大问题——“假设你得到了这个职位,你将如何开展工作,具体地说。”于是我从合同方资质管理开始说起,总结了大概五个要点和相应的工作方案,N+1就在本子上记着并针对性的提一些具体的问题,最后,我唇干舌燥的表示阐述完毕,他也总结了一句,嗯,你说的就是我想去做的。于是我心里就很有底的出去玩了。同去竞争这个职位的还有一位博士MM,张家口人,在富士康工作了很多年,上次在北京办公室三面(3进2)的时候遇到过,这次又碰到了。是的,得瑟的阿秋是想说自己在这样高手如云的竞争下还是胜出啦。

面对这两个风牛马不相及的职位,我着实纠结了一阵,一个是美女如云的光鲜媒体,一个是灰头土脸的实干企业。好在现在拉法基的同事们神通广大,既有朋友在财经做过达沃斯论坛,也有老同学在沃尔沃总部做市场总监,虽然大家都带有干一行,烦一行的感情色彩,但仍给了我很多客观和宝贵的意见。

最终结果,选择沃尔沃,七月正式开始我的征途。

邱小天的跳槽日记(完结篇) - dylanqiu1986 - .

 

 
 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017