注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

雨后  

2014-05-18 22:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来新加坡三个多月了,在这座充满生气的城市,我的生活却不是那么生机勃勃。每天的工作日都需要马不停蹄地高效忙碌9-10个小时,所以周末就只想赖在沙发里什么都不想。早晨起床时看到大朵的白云,还有一个小朋友不小心松开的气球从空中飘过。


中午暴雨倾盆,和薇妞儿两人吃完上海小汤包,拎着从超市购物完的大袋子,合撑着一把伞回家。路上几乎只有我们两个人,在这仿佛置身于水帘洞的林荫道上,各路雨水欢畅地顺着脖子往下流,身上唯一干燥的地方就是我们靠在一起的手臂,连内裤都打湿了的我们在大雨中豪迈地哈哈大笑,颇有高尔基笔下的海燕的气魄...


我经常想,如果在这里不是有薇妞儿像家人一样的陪伴,我肯定非常凄惨。若是自己一个人,念想起在北京的快乐生活,估计就要以泪洗面了。所以现在特别理解河马曾经一人在异国他乡驻扎几个月辛苦工作真的是很不容易,以前还很羡慕他可以体验各种异域风情,可是去一个地方工作和旅行的心态实在是太不一样了。


五月回老家结婚,婆家办婚礼,娘家答谢宴,在爸妈们的张罗下,我和河马的行程安排得紧锣密鼓,圆满地完成了这项隆重而浩大的工程,收获了许多的感动瞬间。


摘几段之前的日志,今天先写这么多吧。


2014年2月16日


元宵节周五那天在公司呆到八点半,然后和微微一起约了在raffels 吃到肚子撑到不行,最后即使拎着电脑和若干袋子(还有一个气球大花花-让我们超有拉拉的嫌疑),我们也一定要溜达溜达再坐车回家。带妞儿参观完我的豪宅后,她当即决定要搬过来啦,我们又能继续像大学时代一样的宿舍生活!


晚上聊天聊到三四点,都是这些年来的各种感受和总结,后来竟然还认真地讨论了一些政治文化以及环保等问题,发表出历史的车轮无法阻挡这样的感慨后,我们觉得睡觉也是要紧事。于是在谁先说话谁就是猪的约定下睡着了。


2014222


今天是爸爸的生日,离家这么远,特别想做点什么,可是又不知道怎么做。


窗外的云朵定格在蓝天中,偶尔吹来一阵大风,像是要把我的电脑吹走。


难得这样闲适的周末,我简直想要闭上眼睛在沙发上打个盹。最近的工作忙到让人有点无法集中精力搞定一件事情,几乎要在纸上写下来精确到分钟的规划来帮助自己,感觉一天的时间从早上走进办公室到晚上出来只是一瞬间的事。河马在日本比我还要夸张,每天的工作时间超过十一个小时,回到酒店就直接洗澡睡觉。


还是先不要再想这样恐怖的工作,赶紧规划规划生活找找平衡吧。


这两个星期都没怎么去探索,手机里连张照片的记录都没有,可见最近真是没什么兴趣去发现美好与快乐。


当然有一点除外,那就是作为一个吃货,现在最大的幸福感就是沉醉在各种美食当中,每天吃饭前有点像皇帝翻牌子,摆在面前的有:如梦令.潮州鱼丸,水调歌头.拉可萨,鹊桥仙.鸭腿饭...  各个都美如天仙!


201439


又是一个周末,上个周末和微妞儿去了bandin岛,两个人半夜定好船票,第二天六点起床,到码头悠闲的吃了个传统早餐,然后在经历了本妞护照有惊无险的被移民局卡了好一会儿之后,终于坐上了屏幕上正在播放功夫熊猫的大游轮。


到了印尼,酒店有车来接,一路上开得跟过山车一样,刚坐完轮船还在晕乎的我们这下更晕乎了,还好道路两旁都是赏心悦目的绿色,有时候甚至能路过一段像泰窘里的道路画面。路上有不少摩托车,不过安全系数感觉有点低。


跟我俩明显不同的是,入住这个酒店的游客都有着专业的运动装备,一下大巴,有的去风筝冲浪,有的骑上山地车瞬间消失,就我俩无所事事,接下来的两天更是各种躺着和坐着,喝果汁,吃椰子,蹭大堂的WIFI,  看满天的繁星,以及在一处风景绝美的饭店吃螃蟹。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017