注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

孕妇叨叨叨  

2015-12-22 22:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年的最后一个工作日,本来以为可以继续昨日的轻松,学学法语什么的,结果上午来了个大楼全员撤离。单位餐厅里某大妈用喷淋冲刷工作间的墙壁和天花板,顺便把烟感警报器也冲一下,于是造成整个警报系统短路,应急中心的灯闪烁成一片...  于是大楼里又跟拍大片似的响警报,所有人都集中到停车场去了...  我挺个肚子又要协调,又要调查总结,总算是忙完了。

干这行就是充满了“惊喜”,you never know what's next in your chocolate box. 上次有个意大利哥们在自己facebook上扬言要干掉一起开会的一帮傻同事,然后,然后他就被开除了...

这几天好多同事都相互送礼物,最多的是巧克力,Jeff de bruges还来大厅展卖,真是巧克力吃货的福音。谨慎的孕妇邱每天最多两块,今天google一下竟然说巧克力对宝宝很有好处,那就吃三块吧哈哈。

最近自己做饭已经做到了穷途末路的境界,实在是整不出什么新鲜的花样,想念各种麻辣香锅、辣子鸡、臊子面等想的心痒痒... 哪怕是口水油我也想豁出去大吃一顿。可是回国的计划遥遥无期,宝贝横空出世之后怎么也得过大半年再带ta坐飞机吧。

说说年度流水账和新年计划:

一月河马过来陪我过圣诞和新年,P和雷子也从波尔多过来,一起各种吃喝并去马赛游玩,头发被大风吹成朋克造型。

二月想不起来干了啥,大概是平时上班吃饭,周末趁冬季打折季买买买。

三月去了巴黎见西西和jingyi,在val d’ Europe买买买之后一起去了disney,再就是跟P一起在la defense闲逛,看看她即将开始事业新征程的地方(不过两人连楼都没找到...)

四月的时候回国了一趟,回老家给祖辈亲人扫墓然后跟河马一起去了沈阳,看看那些老照片也一起翻看了他学生时代的各种秘密小信件,最后在北京的短暂两天做头发吃火锅打麻将。

五月的阳光很明媚,画了很多画,并在河马的督促下做了孕前检查。

六月天气开始变热,河马又来了,我摘了很多樱桃,然后在车站接他。然后六月七月一起去了很多地方旅行,不仅有意大利的十天假期,还把每个周末都排得满满。

七月最重要的事项是去波尔多参加了P和雷子的婚礼,在市政厅热泪盈眶的见证了他们宣誓,然后在城堡里party到凌晨三点…

八月就顺利怀上小宝宝啦,开始专心致志的养胎,河马不遗余力的天天给我做好吃的。我们也开始找房子,计划从Aix搬到马村去。看了老城区广场边的老式套房,又看了郊区的温馨小院(房东一楼,房客二楼,超nice的房东家还有三只巨漂亮的喵),最后看了马村“CBD”区域的带泳池的住宅小区,就决定很亚洲style的选择相对现代化的小区了。

九月终于顺利搬家,在好同事们的帮助下,竟然把那么一大堆东西运了过来。马村的生活更加宁静,屋子里阳光非常好,上下班路程也更近了,而且每天路途中都是满眼的田园风光,雾气在河谷上缓慢移动,野鸭在篱笆上拍打着翅膀,风吹草不低就能见着牛羊。河马每天在家办公,给我做好晚饭,顺便囤了好多水和干粮。

十月vivi大婚,开启了继十一年爱情长跑之后的新篇章,孕妇邱在NG多次后终于给她录好了祝福视频。然后即将大婚的六六这个月来南法出差,正好来我家小住几日,这妞去了趟峡弯和AIX后就去巴黎找P了,抓紧时间买买买,以至回北京的时候行李箱快撑吐了。我的十月也是买买买,在vp网上下了七个大单,弥补了没有淘宝的日子。

十一月的周末就只是和河马去家附近遛遛弯,按时产检,按时吃饭,跟河马一起看完了榔琊榜。

十二月河马就回国啦,我开始自己买菜做饭,当一个坚强负责的孕妇。

新的一年就要到来了,没有什么恢弘的新年计划,就是希望小宝健康出生,然后快乐成长。

写了这么多,腰好酸,去站站去了...

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017